Pendukung Bakal Calon Bupati Rusak Kantor KPU Indramayu

Kamis, 25 Juni 2020 - 03:55 WIB
Puluhan massa pendukung calon bupati perseorangan di Kabupaten Indramayu, mengamuk di kantor KPU Kabupaten Indramayu. Foto/iNews TV/Toiskandar
INDRAMAYU - Puluhan massa pendukung Bakal Calon (Balon) Bupati Indramayu, dari jalur perseorangan, mendatangi dan merusak Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indramayu.

(Baca juga: Tes Swab Mandiri, Ayah dan Dua Anaknya di Cimahi Positif COVID-19 )



Massa yang emosi langsung datang dan memprotes kebijakan KPU Kabupaten Indramayu, untuk menunda pelaksanaan verifikasi faktual terhadap berkas dukungan untuk Balon Bupati Indramayu, dari jalur perseorangan.

Petugas kepolisian berusaha menghalau massa pendukung pasangan Toto Sucartono-Deis Handika, namun tidak dihiraukan. Bahkan, sejumlah massa merangsek masuk ke dalam kantor KPU Kabupaten Indramayu, dan membanting kursi serta peralatan yang ada di dalam kantor.

(Baca juga: 8 Pemandu Lagu Seksi Dicokok Satpol PP Lamongan Saat Temani Tamu )

Suderajat, perwakilan dari pendukung pasangan calon Toto Sucartono-Deis Handika mengungkapkan, para pendukung calon perseorangan sangat kecewa dengan sikap yang diambil KPU Kabupaten Indramayu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!