Kontes Durian di Enrekang Diharap Bisa Hasilkan Bibit Berkualitas

Minggu, 05 Juni 2022 - 19:25 WIB
Kedepannya, usulan Asman. Tiap kontes bukan hanya hadirkan duriannya, namun juga hadirkan bibit durian itu didekatnya. Agar benar-benar kedepannya durian Enrekang kembali dikenal.

Kepala Desa Tapong, Saharuna juga tak pernah menyangka akan seramai ini warga memenuhi lapangan desa untuk makan durian dan menonton kontes. Mulanya dirinya hanya ingin perkenalkan potensi desanya yang mana durian jadi salah satu komoditi andalannya.

"Kami bersama warga Tapong, mencoba buat acara kontes dan makan durian sampai puas. Luar biasa warga yang hadir. Durian Tapong salah satu komoditi andalan kami. Semoga acara ini rutin tiap tahunnya," ujar Saharuna.

Baca Juga: 5 Pantangan Setelah Makan Durian, Harus Dihindari!

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!