Peringati Kelahiran Pancasila, Ribuan Warga Solo Doa Bersama untuk Indonesia

Rabu, 01 Juni 2022 - 05:20 WIB
Ribuan warga Kota Surakarta berkumpul di Monumen Pancasila, Selasa (31/5) malam. Mereka menggelar Umbul Dunga (doa bersama) Lintas Agama untuk mendoakan Indonesia. (Ist)
SOLO - Ribuan warga Kota Surakarta berkumpul di Monumen Pancasila , Selasa (31/5) malam. Mereka menggelar Umbul Dunga (doa bersama) Lintas Agama untuk mendoakan Indonesia.

Lima pemuka agama dan aliran kepercayaan malam itu berdoa bergantian di depan lebih dari 1500 orang. Sebagian besar adalah kader PDIP namun tak sedikit juga masyarakat umum yang turut hadir dan mengikuti dengan takzim.



Ketua DPC PDI Perjuangan Solo, FX Hadi Rudyatmo mengatakan, Umbul Dunga digelar memperingati 1 Juni sebagai hari lahir Pancasila. Selain itu juga sekaligus mengawali rangkaian Bulan Bung Karno.

Selama bulan Juni pihaknya menggelar berbagai macam kegiatan untuk memberi penghormatan kepada Ir Soekarno, Sang Proklamator sekaligus presiden pertama Republik Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!