5 Sapi Ternak di Curug Terjangkit Penyakit Mulut dan Kuku

Rabu, 25 Mei 2022 - 21:45 WIB
Dari hal ini, Hustri menjelaskan, pihaknya telah melakukan penutupan sementara terhadap tempat atau lokasi peternakan hewan itu.

"Untuk sekarang ini tidak boleh adanya keluar masuk dulu bagi hewan-hewan di lokasi ternak ini. Kita juga lakukan pemantauan secara rutin," paparnya.

Selain itu, kata dia, menjelang Idul Adha atau hari raya kurban untuk lokasi peternak-peternak yang tersebar di Kabupaten Tangerang diakuinya akan diawasi secara ketat.

Kendati demikian, Husti menuturkan dari hasil pemeriksaan yang dilakukan di 530 peternakan dengan total hewan sebanyak 5.546 ekor, tidak ditemukan adanya hewan terjangkit PMK.

"Sejauh ini untuk hewan ternak milik petani atau ternak di Kabupaten Tangerang belum ada penemuan kasus PMK, masih aman. Hanya saja saat ini penemuan itu dari luar daerah," tandasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!