Karang Taruna 6 Desa di Lumajang Santuni Anak Yatim di Momen Lebaran

Sabtu, 14 Mei 2022 - 00:10 WIB
Ketua Karang Taruna Tunas Mandiri Aan Nurvianto mengatakan pihaknya sebelumnya mendata kebutuhan untuk anak-anak yatim di desa setempat. Karta juga mengumpulkan zakat untuk diserahkan kepada mereka.

Kegiatan ini mendapatkan perhatian perangkat desa, secara khusus kepala desa dan juga beberapa kepala RT dan RW desa setempat juga ikut menghadiri acara tersebut. Karta menggunakan kas organisasi yang disalurkan untuk kegiatan sosial tersebut.

"Acara kami tempatkan di kantor sekretariat karang taruna Karangsari, mudah-mudahan tahun berikutnya kami bisa menggelar kegiatan sosial yang lebih besar. Kami selalu diarahkan Karta Heppiii Community Lumajang untuk melakukan kegiatan yang memiliki manfaat untuk warga desa," jelasnya.

Sementara itu dalam kegiatan Ramadhan Heppiii secara serempak dilangsungkan di delapan karang taruna, di antaranya adalah Karang Taruna Rencang Tukum Desa Tukum, kemudian Karang Taruna Tunas Muda Mandiri Desa Karangsari, lalu Karang Taruna Abiyasa Darma Nusantara Desa Tompokersan.

Tidak ketinggalan pemuda-pemuda dari Karang Taruna Yoso Lor Desa Yosowilangun Lor, lalu Karang Taruna Grati Desa Grati dan Karang Taruna Duren Desa Duren, Lumajang.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!