Plt Asisten III Provinsi Papua Buka Musrenbangda dan Musrenbangsus 2023

Selasa, 19 April 2022 - 18:27 WIB
Selain itu, menurut Lukas, seluruh bupati/wali kota pemko tetap mencermati dinamika pembangunan yang kompleks sebagai dampak dari globalisasi dan adaptasi dalam kehidupan new normal akibat pandemi Covid-19. Pemkab/pemko diharapkan kolaborasi dengan semua stakeholder. "Sehingga pembangunan yang terpadu, dan bersama-sama mengakomodir perencanaan pembangunan yang diusulkan baik secara top down planning maupun bottom up planning," jelas Plt Asisten III Provinsi Papua

Pada kesempatan tersebut, Asisten III mengingatkan, khususnya kepada para kepala OPD di lingkungan Provinsi Papua untuk lebih intensif berkoordinasi. "Kapala OPD di Provinsi Papua harus insentif koordinasi dengan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota dalam membangun sinergitas perencanaan," tegasnya.

Dia juga berharap para bupati/wali kota di Papua turut mendukung seluruh pelaksanaan pembangunan di daerah baik peningkatan infrastruktur maupun SDM.

Plt Asisten III Provinsi Papua mengajakbupati/wali kota se-Provinsi Papua untuk mengkoordinasikan seluruh jajarannya dalam mendukung upaya mensinergikan pembangunan tingkat provinsi dan kabupaten/kota setempat. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!