Jumlah Kasus Positif Corona di Sumsel Tembus di Atas Seratus

Jum'at, 24 April 2020 - 19:59 WIB
Selain itu, lanjut dr Zen, pihaknya juga sudah berhasil melakukan tracking terhadap orang yang menjalin kontak dengan sejumlah pasien positif COVID-19 l. Dan dengan hasil tersebut menyebabkan peningkatan kasus terkonfirmasi di Sumsel. "Bisa juga terjadi karena penularan dari orang-orang tanpa gejala (OTG) secara lokal," ungkapnya.

Dengan kasus positif COVID-19 di Sumsel dengan menembus angka 100 kasus, pihaknya kembali mengingatkan masyarakat untuk dapat patuh dengan berdiam diri di rumah atau menerapkan physical distancing atau jaga jarak, juga selalu cuci tangan dan istirahat yang cukup mencegah penyebaran corona.

"Sekali lagi kami imbau masyarakat, karena virus ini tidak terlihat dan satu cara mencegahnya dengan mengikuti anjuran pemerintah agar kasus positif corona tidak bertambah lagi," tegasnya.

Sementara itu, untuk jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Sumsel sebanyak 1.179 orang dan yang masih menjalani perawatan atau dalam pengawasan (PDP) terdapat 69 pasien. "Untuk sampel spesimen yang masih dalam proses pemeriksaan di Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Palembang ada sebanyak 252 sampel," tandasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!