Disambut Antusias, BIN Lanjutkan Vaksinasi Booster di Masjid At Taqwa Polda Bali

Rabu, 13 April 2022 - 21:25 WIB
“Rata-rata yang mendominasi vaksinasi adalah mereka yang belum melakukan vaksin booster. Mereka yang ikut vaksinasi kebanyakan yang belum bisa vaksin sebelumnya karena tensi, rentang waktu vaksin dan masalah lain,” kata Hadi, Rabu (13/4/2022).

Menurut Hadi, salah satu yang mendorong animo masyarakat adalah kebijakan pemerintah menjadikan vaksin booster sebagai persyaratan bagi calon pemudik.

Baca juga: Vaksin Booster Gratis Keputusan Bijak

Di samping itu, kesadaran warga Bali tentang pentingnya vaksinasi juga tinggi yaitu demi pemulihan pariwisata Bali.

“Selain vaksinasi booster, Binda Bali juga menyiapkan dosis lengkap mulai dari dosis 1 hingga dosis 2. Para penerima vaksin berasal dari beragam kelompok usia, mulai 6-11 tahun hingga lansia. Kita optimistis capaian vaksinasi di Bali bisa melampaui target,” sambung Hadi.

Sementara itu, Supardi, seorang warga Denpasar yang datang untuk mendapatkan vaksinasi dosis booster mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada BIN dan Polri yang menyelenggarakan kegiatan vaksinasi ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!