Pemprov Jatim Pertimbangkan Perpanjang Jam PTM, Ini Alasannya

Rabu, 30 Maret 2022 - 16:04 WIB
Pemprov Jatim pertimbangkan untuk memperpanjang jam PTM.Foto/dok
SURABAYA - Pemprov Jawa Timur mempertimbangkan untuk menambah jam Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Ini karena kondisi COVID-19 semakin membaik dan tingkat vaksinasi yang cukup tinggi.

"Ada usulan wali murid agar jam pelajaran ditambah. Memang pembelajaran tatap muka lebih unggul dibandingkan pembelajaran jarak jauh," Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Jatim, Wahid Wahyudi, Rabu (30/3/2022).



Dia menambahkan, banyak siswa yang apabila dilakukan pembelajaran jarak jauh tidak bisa mengikuti secara optimal karena berbagai faktor. Misalnya, faktor teknologi yang sinyalnya kurang baik atau guru yang persiapannya kurang matang dalam menyiapkan materi pembelajaran online.

Baca juga: Jadi Syarat Wajib Mudik Lebaran, Serbuan Vaksinasi Booster Dibanjiri Ribuan Buruh
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!