Jelang Ramadhan, PKS Minta Pemprov DKI Lakukan Operasi Pasar

Kamis, 24 Maret 2022 - 13:11 WIB
Saat ini harga kebutuhan pokok mulai mengalami kenaikan. Saat bulan Ramadhan nanti biasanya terjadi kenaikan harga kebutuhan pokok yang lebih tinggi lagi. Pemprov DKI harus memberikan perhatian, untuk melakukan intervensi dalam rangka pengendalian inflasi. Sekarang ekonomi masyarakat belum sepenuhnya pulih akibat pandemi.

”Kita harus jaga betul agar masyarakat tidak semakin berat akibat kenaikan harga pangan,DKPKP harus lebih serius dalam menghadapi potensi kenaikan harga pangan yang ada. Kami harap hal ini bisa segera direspon,” ujar Yani dari daerah pemilihan Jakarta Selatan VIII.

Selain itu, Achmad Yani juga menyoroti BUMD Pangan DKI Jakarta yaitu Perumda Pasar Jaya, Dharma Jaya dan Juga Food Station. Menurut Achmad Yani, dirinya belum tahu sejauh mana kesiapan BUMD Pangan tersebut perlu ditingkatkan lagi. Baca juga: Terpilih Menjadi Presiden PKS, Ini Profil Ahmad Syaikhu

Achmad Yani menambahkan, sewajarnya tidak terjadi permasalahan kenaikan harga pangan atau kelangkaan komoditas pangan di DKI Jakarta jika ditangani lebih serius. ”Pemprov DKI harus menyadari bahwa hal ini menjadi ladang berkhidmat yang luas dalam melayani masyarakat,” tutupnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!