Komnas PA Apresiasi Polresta Sidoarjo yang Cepat dan Tepat Tangani Masalah Anak

Sabtu, 12 Maret 2022 - 00:01 WIB
"Namun kita apresiasi, Polresta Sidoarjo responnya cepat dan tepat dalam menangani kasus anak," kata Arist.

Menurutnya, sejak lima tahun lalu Komnas PA sudah melakukan kerja sama atau MoU dengan kepolisian. Sehingga Komnas PA selalu kerja sama dengan unit-unit Perlindungan Perempuan dan Anak di Polres dan Polresta di seluruh Indonesia. Komnas PA bisa membantu penyidik dengan memberi barang bukti kasus kejahatan yang melibatkan anak.

"Kita selalu monitor kasus perlindungan anak dan memberi dukungan moral ke penyidik," kata Arist.

Kusumo Wahyu Bintoro mengucapkan terima kasih atas sambutan dan apresiasi dari Komnas PA. Apresiasi tersebut bisa menambah semangat penyidik dalam menangani permasalahan terutama soal perlindungan anak. "Kasus anak ini perlu penanganan khusus dan kecepatan ekstra agar segera ada kepastian hukum," kata Kusumo.

Menurut Kusumo, anak adalah generasi penerus dan masa depan bangsa akan bergantung pada mereka. Sehingga hak-hak anak harus dilindungi, termasuk saat mereka menjadi korban ataupun pelaku kejahatan.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!