Lewat Kantin Cikgu, Pemkab Pangkep Dorong Generasi Muda Gemar Makan Ikan

Senin, 07 Maret 2022 - 18:32 WIB
Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau meresmikan Kantin Cikgu di SMK 7 Pangkep, Senin (7/3/2022). Foto: SINDOnews/Muhammad Subhan
PANGKEP - Pemerintah Kabupaten Pangkep terus mendorong generasi muda agar gemar memakan ikan. Salah satunya dengan menghadirkan Kantin Cikgu di sekolah.

Kantin Cikgu ini sudah hadir di SMK 7 Pangkep. Kantin ini diresmikan langsung Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau, Senin (7/3/2022).



Baca juga:Pemerintah Kabupaten Pangkep Serahkan Dua Ranperda ke DPRD

Kepala Dinas Perikanan Pangkep, Kusumawaty menerangkan, di Kantin Cikgu disiapkan sajian berbahan dasar ikan. Seperti nugget ikan bandeng, sosis ikan, abon dan es krim rumput laut. Selain itu, ada juga ikan kambu, tumpi-tumpi, bandeng presto dan olahan ikan lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!