Kades Ajak Warga Cegah COVID-19 dan Antisipasi Demam Berdarah

Minggu, 14 Juni 2020 - 20:51 WIB
Masih kata Kades, kegiatan juga mengikutsertakan para ibu-ibu dari Tim Penggerak PKK Desa bersama bidan desa berkeliling rumah warga sembari membagikan bubuk abate pembunuh jentik nyamuk.

“Kita juga libatkan Tim PKK dan para bidan Desa untuk melakukan iimbauan dan sosialisasi dalam rangka membiasakan hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari-hari, sembari membagikan dan menaburkan bubuk abate di tempat penampungan air dirumah-rumah warga sekitar,” ujar Kades.

Kegiatan tersebut dikatan kades dilakukan rutin dalam tiga bulan sekali sebagaimana visi misi ia saat mencalonkan diri menjadi kades dengan memprioritaskan untuk memotivasi kehidupan masyarakat yang bersih,karena sehatnya individu masyarakat adalah wujud sehatnya Indonesia.
(ihs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!