Kasus COVID-19 Jabar Pecah Rekor, Kapolda: Perketat Prokes dan Vaksin!

Kamis, 17 Februari 2022 - 15:00 WIB
Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana meninjau kegiatan vaksinasi di Kampus Maranatha, Kota Bandung, Kamis (17/2/2022). Foto/SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
BANDUNG - Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Suntana mengeluarkan imbauan tegas kepada seluruh masyarakat Jabar untuk memperketat protokol kesehatan (prokes) dan segera melakukan vaksinasi.

Imbauan tersebut disampaikan Kapolda seiring lonjakan kasis COVID-19 di Jabar yang belakangan terus menunjukkan peningkatan yang signifikan. Bahkan, penambahan kasus COVID-19 di Jabar kini telah memecahkan rekor hingga menjadi yang tertinggi di Indonesia.



Baca juga: Heboh Konser Tri Suaka-Nabila Maharani di Subang, Polda Jabar: Kami Tidak Beri Izin



"Perlu kami sampaikan kepada rekan-rekan media, dua hari atau tiga hari ini tingkat penyebaran COVID-19 di Jawa Barat mencapai angka tertinggi untuk nasional, kemarin kita 14.000 (kasus) sekarang 15.000," kata Kapolda saat meninjau kegiatan vaksinasi di Kampus Maranatha, Kota Bandung, Kamis (17/2/2022).

Kapolda menekankan, masyarakat harus lebih disiplin dalam menerapkan prokes, agar penyebaran COVID-19 yang kini dipicu penyebaran varian baru, Omicron tidak terus meluas di Jabar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!