RS Rujukan COVID-19 di KBB Mulai Terisi, 7 Pasien Jalani Perawatan

Minggu, 13 Februari 2022 - 06:35 WIB
Menurutnya, Pemda KBB menyiagakan enam rumah sakit rujukan untuk mengantisipasi potensi lonjakan kasus COVID-19. Seperti di RSUD Cililin ada 30 bed, RSUD Lembang 34 bed, RSUD Cikalongwetan dengan 34 bed, RSCK 44 bed, RS Karisma 20 bed, dan RSJ Cisarua dengan 8 bed.

Kendati begitu, lanjut Agus, berdasarkan data dari Dinas Kesehatan ada juga warga KBB yang positif COVID-19 tapi menjalani perawatan di luar KBB. Seperti di RS Dustira Cimahi 13 pasien, RSHS 1, RS Imanuel 2, RS Advent 1, dan RSUD Cibabat Cimahi 4 pasien.

"Kalau kita sesuai arahan pimpinan untuk menyiagakan 6 rumah sakit rujukan COVID-19, walaupun ada pasien yang dirawat di luar KBB," imbuhnya.

Sementara untuk perkembangan kasus COVID-19, pihaknya terus memantau. Walaupun sudah lebih dalam sepekan tidak ada lagi penambahan pasien meninggal. Termasuk menyampaikan instruksi ke camat dan kades untuk memantau terhadap warga yang sedang menjalani isolasi mandiri.

"Camat dan kepala desa di wilayah juga diminta untuk proaktif mengawasi warga yang isoman, agar kasus yang muncul dan sembuh bisa terkontrol," pungkasnya
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!