UIN Alauddin Makassar Akan Terima 6.620 Mahasiswa Baru Melalui 5 Jalur

Sabtu, 12 Februari 2022 - 14:57 WIB
Dijelaskan lebih lanjut, untuk jalur SPAN PTKIN saat ini sudah dimulai tahapannya. Mulai 7 sampai 28 Februari 2022 adalah masa pengisian dan verifikasi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS).

Baca juga: Pekan Raya Jurnalistik UINAM Dihelat di Nipah Mall Awal Desember

“PDSS ini diisi oleh pihak sekolah atau madrasah sampai nantinya siswa mendapatkan username dan password untuk kemudian mendaftar secara mandiri, pendaftaran jalur SPAN PTKIN dimulai tanggal 4 sampai 31 Maret ini,” jelasnya.

Yang kedua kata Prof Mardan yaitu jalur UM PTKIN. Jalur ini akan dibuka mulai tanggal 25 April sampai 4 Juni 2022, ujian dilaksanakan tanggal 14 sampai 17 Juni 2022 dengan Sistem Seleksi Elektronik (SSE) atau secara online.

Sementara SNMPTN, Prof Mardan mengungkapkan tahapannya sudah dimulai yakni pengisian PDSS dilaksanakan 8 Januari hingga 8 Februari, kemudian Pendaftaran SNMPTN 14-28 Februari 2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!