11 Sekolah di Palembang Terpapar COVID-19, Dinkes Minta PTM Dievaluasi

Selasa, 08 Februari 2022 - 03:28 WIB
Menurutnya, kalau persentase yang terpapar sudah tinggi, maka harus ada kebijakan khusus, dan memang tidak bisa satu sektor. Untuk itu, kepada sekolah diharapkan memperhatikan anak didiknya untuk menerapkan prokes dengan ketat. Baca juga: Sembuh dari Covid, Menteri ESDM Arifin Tasrif Langsung Gelar Rapat di Kantor

Sementara itu, Kepala Seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Dinkes Palembang, Yudhi Setiawan menambahkan, di Palembang ada 11 sekolah yang siswanya ada terpapar COVID-19.

"11 sekolah tersebut di antaranya enam sekolah tingkat SMP dan lima sekolah tingkat SLTA. Namun, agar tidak terjadi kekhawatiran atau kepanikan saya belum bisa merincikan sekolah mana saja," katanya.

Yudhi pun mengimbau, setiap sekolah harus mengaktifkan Satgas internal di tiap-tiap sekolah yang bertugas mengawasi kepatuhan terhadap prokes pencegahan COVID-19 di sekolah.

"Pihak sekolah juga harus mengimbau warga sekolah, terutama siswa yang belum divaksin supaya dilakukan vaksinasi COVID-19. Kemudian, juga berkoordinasi dengan pihak puskesmas setempat bila dijumpai siswa yang masuk dalam kriteria terindikasi COVID-19," jelasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!