Penampakan Malioboro di Hari Terakhir Relokasi, Wisatawan Bilang Begini

Senin, 07 Februari 2022 - 17:07 WIB
"Yang dulu banyak PKL kan sekarang kelihatan banyak toko-tokonya. Cuma ada yang kurang, mungkin belum terbiasa kali ya. Kalau buat jalan-jalan lebih enak, enggak senggol-senggolan kayak dulu," kata Harto, wisatawan yang datang dengan istri dan dua anaknya.

Baca juga: Biar Wisatawan Betah, Malioboro Bakal Dilengkapi Jogja Planning Gallery

Dia mengaku sebenarnya kehilangan suasana Malioboro yang identik dengan PKL. "Iya kehilangan. Tapi kan harus nurut sama yang pemegang kebijakan tho mas. Mau tidak mau ya harus mau," ujarnya, Senin (7/2/2022).

Sementara Ahmad, wisatawan lainnya yang datang bersama istri memiliki pandangan berbeda. "Nyaman sekali bisa melihat toko-toko sekarang. Nggak menghilangkan ikon Malioboro. Sekarang enak buat jalan-jalan," katanya.

Sementara itu, Pemda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) akan melakukan penertiban jika nantinya masih ditemukan PKL yang masih berjualan di kawasan Malioboro.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!