TKI Karawang Terpapar Omicron, Tiba di Indonesia Langsung Dikarantina

Senin, 10 Januari 2022 - 13:51 WIB
Ilustrasi Omicron. Foto: Istimewa/SINDOnews
KARAWANG - Seorang TKI asal Karawang yang bekerja di Arab Saudi positif terpapar Covid-19, varian Omicron. TKI perempuan ini akan kembali ke Karawang, namun saat tiba di Jakarta dan menjalani pemeriksaan dinyatakan positif terpapar Omicron.

Pemkab Karawang meminta warganya tidak panik dan tetap menjaga protokol kesehatannya.



"Iya, kami sudah mendapat kabar seorang warga Karawang jenis kelamin perempuan dengan usia 30 tahun, positif terpapar Omicron," kata Juru Bicara Satgas Covid -19 Karawang, Fitra Hergyana, Senin (10/1/22).

Baca juga: Korban Wedding Organizer di Karawang Tak Hanya Calon Pengantin, Vendor Pun Tertipu

Namun, katanya, TKI belum sempat ke Karawang, karena saat sampai Jakarta dan dinyatakan positif langsung di karantina. Saat ini, kondisinya dikabarkan baik-baik saja.

Menurut Fitra, warga Karawang yang terpapar Omicron memang merencanakan pulang ke Karawang dari Arab Saudi. Setiba di Jakarta dia langsung menjalani pemeriksaan dan dinyatakan positif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!