Antisipasi Joki Vaksin, Dinkes Wajo Perketat Screening

Jum'at, 07 Januari 2022 - 19:28 WIB
Seorang anggota TNI di Kota Makassar memberikan suntikan vaksin Covid-19 kepada warga. Foto: SINDOnews/Muchtamir Zaide
WAJO - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Wajo akan memperketat screening atau penyaringan pendaftar penerima vaksin. Hal itu dilakukan untuk menghindari kasus joki vaksin yang telah terjadi di beberapa daerah.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Wajo , Andi Sumange Alam menjelaskan, screening akan semakin dimaksimalkan dengan pemeriksaan ketat melibatkan dokter dan perawat.



Baca juga:Bantu Percepatan Vaksinasi, Personel Polres Wajo Diganjar Penghargaan

Dinkes kata dia akan mengambil langkah-langkah pencegahan seperti pengecekan di aplikasi PCare atau Peduli Lindungi untuk memastikan Nomor Induk Keluarga (NIK) dan nama serta dosis yang telah diterima sudah sesuai.

"Antisipasi joki vaksin. Kita memperketat screening di meja pendaftaran dengan mencocokkan identitas, foto KTP dengan orang yang akan melakukan vaksinasi. Meningkatkan pengamanan dan pengawas di lokasi vaksinasi," ujarnya kepada SINDOnews, Jumat (7/1/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!