Lawan Covid 19, KPN Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Kawasan Zona Merah

Rabu, 22 April 2020 - 16:59 WIB
"Sudah ada 25 kampung Siaga Covid 19 yg sudah kami bentuk di seputaran Jabodetabek . Pembentukan kampung Siaga Covid 19 adalah upaya kami untuk melawan sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid 19.

Selain itu, tambah Ambong, melalui program Kampung Siaga KPN ingin mendorong masyarakat membangun solidaritas dan gotong royong di sekitar tempat tinggal mereka utk bersama- bersama secara mandiri menggalang kekuatan mebuat benteng pertahanan mengantisipasi penyebaran virus dan dampak ekonomi yang ditimbulkan.

"KPN juga membentuk kantong- kantong lumbung pangan di kampung Siaga Covid 19. Lumbung pangan imenjadi tempat penampungan kebutuhan pangan yang nantinya akan didistribusikan kepada warga di kawasan kampung Siaga yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi virus Covid 19," ujar Ambong.

Untuk diketahui berdasarkan aplikasi peduli lindungi Kelurahan Semper Barat adalah salah satu kawasan yang masuk dalam kategori zona merah. Zona merah adalah satu kawasan dimana terdapat warga di sekitar kawasan tersebut yang teridentifikasi positif virus covid 19

Sementara itu selain Almisbat, organ relawan yang tergabung dalam relawan adalah Komunitas Alumni Perguruan Tinggi (KAPT), Seknas Jokowi, Bara JP, MAPAN, RPJB, Blusukan Jokowi, Kornas Jokowi.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!