Anggota Polri Ini Berdayakan Warga Produksi Kancing Baju dari Limbah Batok Kelapa

Sabtu, 06 Juni 2020 - 21:31 WIB
AKBP Ahmad Untung Surianata memberdayakan masyarakat membuat kancing baju dari limbah batok kelapa.Foto/Istimewa
JAKARTA - Dampak dari pandemi Covid-19 beberapa bulan terakhir ini sejumlah perusahaan terpaksa merumahkan dan melakukan PHK terhadap para karyawan. Sulitnya mencari pekerjaan menjadi salah satu kegelisahan masyarakat di tengah pandemi Covid-19 ini.

Dalam upaya pengentasan masyarakat yang tidak memiliki pekerjaan dan penghasilan (pengangguran), salah satu anggota Polri yakni, AKBP Ahmad Untung Surianata menginisiasi untuk membentuk team work home industri. Pria yang akrab disapa Untung Sangaji ini mengatakan, team work industri rumahan yang dipeloporinya akan dimulai di pesisir Pantai Jakarta dengan membentuk team work home industri perdana disalah satu apartemen di Jakarta.



Adapun industri rumahan yang disasar oleh anggota Polri kelahiran Waimital, Kairatu, Seram Bagian Barat, Maluku tersebut berupa pelaksanaan praktik pelatihan keterampilan pembuatan kancing baju unik dengan bahan baku limbah batok kelapa. "Pembuatan kancing baju unik dengan bahan baku limbah batok kelapa merupakan usaha home industri sebagai penopang pabrik-pabrik garmen yang tentunya juga membutuhkan berbagai jenis kancing," ujar Ahmad Untung dalam keterangan tertulisnya yang diterima SINDOnews pada Sabtu (6/6/2020).

Menurut Untung, nantinya kegiatan industri rumahan untuk membuat aneka kancing baju unik berbahan dasar limbah batok kelapa tersebut akan bergulir secara rutin dipesisir perairan Jakarta termasuk home industri pembuatan Bandeng Presto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!