500.000 Buruh Ancam Mogok Kerja, Ini Respons Pengusaha Jabar

Minggu, 21 November 2021 - 19:25 WIB
Sebanyak 500 ribu buruh di Jabar mengancam mogok kerja.Foto/ilustrasi
BANDUNG - Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Jawa Barat angkat suara terkait rencana buruh melakukan aksi unjuk rasa dan mogok kerja pada 29 dan 30 November 2021 mendatang.

Mereka mempersilahkan namun tetap mengikuti aturan yang berlaku. "Ya silahkan dengan ikuti aturan yang ada. Toh itu sudah menjadi ritual tahunan," kata Ketua Apindo Jabar Ning Wahyu Astutik.



Baca juga: Tak Mau Kecolongan Soal Kenaikan UMK, 500 Ribu Buruh di Jabar Ancam Mogok Kerja

Menurut dia, besaran kenaikan upah yang telah dan akan dirilis pemerintah merupakan yang terbaik dan telah sesuai dengan aturan yang ada. Oleh karena itu dia menegaskan pihaknya akan tunduk dengan ketetapan pemerintah tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!