Percepat Pengentasan COVID-19, Siloam Hospitals Labuan Bajo Hadirkan Laboratorium RT-PCR

Rabu, 03 November 2021 - 00:30 WIB
Layanan swab RT-PCR di Labuan Bajo dapat dilakukan 24 jam setiap harinya dengan harga sesuai dengan peraturan dari pemerintah yakni Rp300.000 dengan hasil H+1. Selain RT-PCR, Siloam Hospitals Labuan Bajo juga melayani tes antigen dan serologi kuantitatif untuk pengecekan antibodi.

“Kami berharap dengan layanan tes yang mudah diakses dan semakin terjangkau, penanganan COVID-19 khususnya di Kabupaten Manggarai Barat yang saat ini pun sudah menunjukkan tren yang sangat baik dapat semakin cepat dilakukan,” tambah dr Hermas. Baca juga: Catat! SE Kemenhub Tetapkan Masa Berlaku Tes PCR Naik Pesawat Kini 3x24 Jam

Deketahui, sejak dibuka pada Januari 2016, Siloam Hospitals Labuan Bajo telah melayani pasien lokal, ekspatriat, dan wisatawan yang berkunjung ke Labuan Bajo. Dalam upaya peningkatan layanan wisata kesehatan bagi turis mancanegara dan lokal, Siloam Hospitals Labuan Bajo menyediakan fasilitas Hyperbaric Oxygen Chamber Therapy (HBOCT), pertama dan satu-satunya di Nusa Tenggara Timur.

Selain untuk penanganan penyakit dekompresi yang biasanya dialami oleh para penyelam laut dalam, HBOCT juga bermanfaat untuk mengobati berbagai kondisi medis, antara lain penyembuhan luka bakar dan luka terkait penyakit diabetes melitus serta pencangkokan kulit.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!