UNM Harap Penelitiannya Jadi Solusi bagi Masyarakat

Senin, 01 November 2021 - 20:33 WIB
Rektor UNM , Prof Husain Syam, berharap peneliti bukan sekadar memberi laporan, tapi hasil penelitian ini bisa diimplementasikan dalam menjawab tantangan dan memberi solusi bagi kehidupan masyarakat. Bukan menjadikan situasi pandemi sebagai penghalang untuk mengabdi.

Baca juga:UNM Kolaborasi Pemerintah Wajo dan Makassar Kembangkan Entrepeneur

Dia juga berharap dari seminar hasil ini bisa menjadi bagian dari diseminasi atau bagian dari mendapatkan koreksi LP2M UNM untuk hadir dari sebuah kesempurnaan dalam menyusun proposal akhir.

"Ini semata-mata agar semua peneliti dan pengabdi mengikuti proses ini secara baik dan seksama sehingga betul-betul mendapatkan pengetahuan baru dan gagasan kemudian menjadi penguatan dalam proses pengabdian," harapnya.

Sementara itu, Ketua LP2M UNM Makassar, Prof Bakhrani Rauf mengatakan seminar nasional ini dihadiri sebagai pemakala sebanyak 549 orang dan sebagai peserta sebanyak 105 orang yang dilaksanakan secara virtual.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!