30 Ton Kacang Hijau Hasil Petani Wajo Dikirim ke Pulau Jawa

Minggu, 24 Oktober 2021 - 17:51 WIB
Pemkab Wajo, mulai mendorong produksi kacang hijau dengan melibatkan penyuluh pertanian yang ada di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Wajo untuk mendampingi para petani agar dapat meningkatkan hasil produksinya. Foto: Istimewa
WAJO - Sebanyak 30 ton kacang hijau hasil produksi para petani Kabupaten Wajo dikirim ke Pulau Jawa. Hasil ini membuat daerah tersebut menjadi salah satu pusat pertanian kacang hijau di Sulsel.

Pemerintah Kabupaten Wajo bahkan terus mendorong peningkatan hasil produksi ini dengan melibatkan penyuluh pertanian untuk mendampingi para petani.



Bupati Wajo, Amran Mahmud mengatakan, peningkatan hasil produksi pertaian seperti kacang hijau merupakan esensi dari program pertanian terpadu yang dalam 25 program unggulan Pemkab Wajo saat ini.

Baca Juga: Cegah Banjir, Pemkab Wajo Bongkar Bangunan yang Ganggu Drainase
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!