Keluarga Korban Susur Sungai di Ciamis Minta Polisi Usut Siapa yang Bertanggung Jawab

Rabu, 20 Oktober 2021 - 12:52 WIB
Tampak salah satu orang tua korban para santri yang tewas saat susur sungai. iNews TV/Acep Muslim
CIAMIS - Tragedi tenggelamnya 11 santri Madrasah Harapan Baru, Ciamis saat kegiatan susur sungai masih menyisakan duka mendalam para orang tua korban. Seperti yang rasakan Hendar, warga Jakarta yang juga orang tua salah satu korban meninggal dunia.

Dilputi rasa haru dan sedih, Hendar dan keluarga mendatangi tempat tragedi tenggelamnya para santri . Mereka datang untuk berdoa dan menabur bunga bagi anak tercintanya, agar arwahnya diterima oleh sang pencipta.



Pihak keluarga menyayangkan tidak ada persiapan dan antisipasi untuk menghindari kecelakaan saat kegiatan di belantaran sungai. "Saya berharap pihak sekolah mengumpulkan para keluarga korban untuk memberikan keterangan secara langsung apa yang terjadi. Karena masih simpang siur kronologis peristiwa," ujar Hendar.

Begitu pula Dede orang tua korban, Chandra Ryskie Hernawan di Ciamis, Jawa Barat. Meski menerima kejadian itu, namun Dede menyesalkan kepada pihak sekolah yang tidak memberikan surat izin dari orang tua. "Kita sayangkan kurangnya komunikasi dari sekolah terkait peristiwa dengan keluarga," sebutnya.

Dede mengaku, pihak keluarga menerima musibah ini dan menyerahkan sepenuhnya kepada pihak yang berwenang. "Kami ikhlas dengan musibah ini, tapi kami juga minta pihak kepolisian mengusut tuntas siapa yang bertanggung jawab dengan musibah ini," pungkasnya. Baca: Asyik Indehoy di Kamar, 2 Pasangan Muda Mudi Kaget Digerebek Polisi.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!