Jubir Gugus Sebut 13 Kecamatan di Kabupaten Bekasi Nihil Covid-19

Rabu, 03 Juni 2020 - 12:08 WIB
Sementara enam kecamatan lainnya terpantau memiliki kasus positif Covid-19 yang rendah yakni Kecamatan Tambun Utara dengan 2 kasus, serta Kecamatan Sukatani, Serang Baru, Cikarang Utara, Cikarang Timur, dan Cibarusah masing-masing satu kasus. (Baca juga: Covid-19 Belum Terkendali, Jokowi: Pembukaan Tempat Ibadah Dilakukan Bertahap )

Sedangkan Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kabupaten Bekasi juga mengalami penurunan. Hingga saat ini tersisa 40 ODP dan 69 PDP. Untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) yang saat ini masih dalam pengawasan tersisa 89 orang.

Kemudian untuk angka positif Covid-19 yang terkonfirmasi di Kabupaten Bekasi hingga hari ini berjumlah 178 kasus. Dari jumlah itu 124 orang di antaranya sembuh, 15 orang meninggal, 18 orang dirawat di rumah sakit dan 21 orang melakukan isolasi mandiri.

Untuk itu, Alamsyah meminta masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan Covid-19 dengan penuh kedisiplinan meski jumlah kecamatan nihil kasus positif Covid-19 terus bertambah terlebih Pemerintah Kabupaten Bekasi berencana menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!