Gara-gara Bakar Sampah Dapur Pesantren dan Atap Rumah Warga Cibeureum Sukabumi Terbakar

Rabu, 13 Oktober 2021 - 20:20 WIB
Sudrajat menambahkan bahwa adapun kronologisnya berawal dari adanya anak pesantren yang membakar sampah. "Saat selesai membakar sampah tidak melihat sisa tempat pembakaran sehingga menjalar membakar dapur," ujarnya.

Baca juga: Cegah Tawuran, 100 Pelajar Karawang Ditatar Kedisiplinan Bela Negara di Kodim

Lebih lanjut Sudrajat mengatakan bahwa beruntung ada yang melihat kejadian tersebut sehingga dapat dikendalikan dengan cepat oleh masyarakat melalui pemadaman awal dan melaporkan langsung kepada petugas Damkar Kota Sukabumi.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, hanya mengalami kerugian Rp 33 juta. "Luas area kebakaran 20x10 meter persegi dengan nilai aset kerugian Rp 30 juta untuk dapur pesantren dan Rp 3 juta untuk atap rumah bapak dede, sedangkan aset yang terselamatkan Rp150 juta," ujar Sudrajat kembali.

Sementara tindakan petugas pemadam kebakaran saat tiba di lokasi langsung melakukan pemadaman dan pendinginan dilanjutkan pengecekan dan kemudian dilanjutkan pendataan.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!