156 Jukir Resmi Bandung Barat Dibina Agar Tak Pasang Tarif Asal-asalan

Rabu, 13 Oktober 2021 - 15:16 WIB
Dishub KBB akan semakin mengintensifkan pembinaan ke para petugas juru parkir resmi serta menggali potensi retribusi dari sektor parkir di KBB yang saat ini masih belum maksimal. Foto/MPI/Adi Haryanto
BANDUNG BARAT - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung Barat (KBB) terus mengintensifkan pembinaan kepada para juru parkir (jukir) yang terdata secara resmi dan tercatat di Dishub guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Hal itu sebagai upaya untuk meningkatkan wawasan dan pelayanan dari jukir ke masyarakat pengguna kendaraan di kantung-kantung parkir resmi di kawasan perdagangan dan wisata, baik on street parking maupun off street parking.



Baca juga: Cegah Tawuran, 100 Pelajar Karawang Ditatar Kedisiplinan Bela Negara di Kodim

"Upaya pembinaan terus kami lakukan secara intens, jika sebelum COVID-19 biasanya kita kumpulkan. Namun semenjak pandemi, kita yang jemput bola datang secara on the spot ke para jukir," kata Kepala Bidang Teknik dan Prasarana, Dishub KBB, Vega Prihambodo, Rabu (13/10/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!