Dinsos Palopo Buka Dapur Umum Bantu Korban Bencana di Walmas

Jum'at, 08 Oktober 2021 - 14:55 WIB
Informasi yang dihimpun SINDOnews, dapur umum yang dibuka Pemkot Palopo melalui Dinas Sosial dipusatkan di Desa Ilan Batu. Lokasinya tidak jauh dari lokasi longsor yang menimpa rumah Kepala Desa Ilan Batu, Abdul Salam.

"Palopo juga bangun dapur umum. Laporan Dinas Sosial, mereka bangun di Desa Ilan Batu, dekat rumah korban tanah longsor. Dapur ini didirikan sejak hari Senin," ujar Judas, kepada SINDOnews, Jumat (8/10).

Ia menjelaskan bencana alam di Walmas patut menjadi atensi seluruh pihak. Bukan cuma dari warga dan pemerintah daerah lingkup Sulsel, khususnya Luwu Raya, tetapi juga pemerintah pusat.

"Saya melihat antusiasme keluarga di Luwu Raya membantu para korban di Walmas, ini sama waktu kejadian di Masamba. Ini membuktikan Luwu Raya satu keluarga dan akan selalu bergandengan tangan utamanya dalam situasi sulit," ujarnya.

" Pemkot Palopo dan masyarakat Palopo juga termasuk dalamnya. Dari Pemkot Palopo sudah turun sejak malam kejadian hingga saat ini. Posko di Ilan Batu masih kita siapkan hingga situasi tanggap darurat dicabut Pemkab Luwu," sambung Judas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!