Asah Kemampuan 2 Matra! Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan VIII Bitung Latihan Tempur Darat

Senin, 13 September 2021 - 19:06 WIB
Sebelum mengakhiri amanatnya, Danlantamal VIII memberikan penekanan sebagai pedoman dalam melaksanakan kegiatan diantaranya selalu memperhatikan keselamatan personel dan materiil, sesuai dengan prosedur dan tahapan-tahapan latihan, melakukan pembagian tugas secara profesional dan proporsional sesuai dengan bidang serta pertanggungjawaban dari masing-masing personel dan laksanakan evaluasi agar diketahui sampai sejauh mana latihan ini dapat memberikan peningkatan kemampuan personel dalam melaksanakan tugas-tugas pertahanan pangkalan, pungkas Danlantamal VIII.

"Selanjutnya hal yang paling penting yang harus diperhatikan seluruh prajurit dalam pelaksanaan latihan adalah tetap memperhatikan serta menerapkan protokol kesehatan saat melaksanakan kegiatan, " kata Danlantamal VIII.

Baca : KSAL Kirim Prajurit Taifib Korps Marinir ke Amerika Serikat

Upacara pembukaan latihan tersebut dihadiri Wadan Lantamal VIII, Para Asisten Danlantamal VIII, Kakuwil Lantamal VIII, Dansatrol Lantamal VIII, Para Kasatker Lantamal VIII, Danyonmarhanlan VIII Bitung, Kepala Satpol PP Kabupaten Minut Robi Parengkuan S.H., Camat Likupang Timur Delby Wahyu serta diikuti peserta latihan dari Prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!