2 Gembong Narkoba Asal Afrika dan Portugal Ikut Tewas Terbakar di Lapas Tangerang

Rabu, 08 September 2021 - 13:15 WIB
Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Rika Aprianti mengatakan blok narapidana yang terbakar berada di Blok C2 dan sudah over kapasitas.

"Kalau kondisi lapas memang sudah over capacity ya. Dari kapasitas yang seharusnya hanya 40, tapi diisi 120-an orang," kata Rika.

Dijelaskan dia, untuk Lapas Kelas I Tangerang, ada 19 sel tahanan. Setiap sel seharusnya diisi 40 tahanan. Namun saat ini diisi oleh 120-an tahanan. Secara keseluruhan Lapas Kelas I Tangerang hanya diisi oleh 900 tahanan saja, namun saat ini diisi oleh 2.069 orang. Baca juga: 5 Fakta Kebakaran Lapas Tangerang, Nomor 4 Sungguh Mencengangkan

"Tentunya over capacity ini bukan alasan, tapi tantangan yang harus kami hadapi. SOP tetap kami jalani, tetap berjalanan, apalagi penanganan kebakaran seperti ini," jelasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!