Ebenz Burgerkill Meninggal, Karangan Bunga Banjiri Rumah Duka

Sabtu, 04 September 2021 - 12:48 WIB
Hingga sekitar pukul 11.30 WIB, ratusan pelayat yang mayorotas sahabat dan para penggemar Burgerrkill masih terlihat memenuhi rumah duka. Kesedihan pun terlihat di raut wajah mereka yang tak pernah mengira Ebenz, gitaris band Burgerrkill bakal pergi untuk selama-lamanya.

Ebenz meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Bungsu Bandung, Jumat (3/9/2021) sekitar pukul 15.59 WIB dan dimakamkan di halaman rumah duka yang juga kediamannya itu, Sabtu (4/9/2021) sekitar pukul 08.00 WIB.

Salah seorang sahabat yang juga penyanyi dan aktor, Eddi Brokoli pun mengaku kaget dengan kepergian Ebenz. Bahkan, dia mengaku hampir tak percaya Ebenz meninggal dunia. Dia baru percaya setelah dikirim foto Ebenz yang sudah dikafani di rumah sakit.

"Saya dan teman-teman kaget karena gak sakit dulu, semua kaget. Begitu dapat berita itu gak percaya sampai konfirmasinya berulang-ulang. Sampai dapat gambar di rumah sakit kain putih (kafan) baru (percaya)," ungkap Eddi di rumah duka.

Menurut Eddy, banyak teman dan sahabat awalnya juga tak percaya dengan kabar kepergian Ebenz yang mendadak itu. Terlebih, Eddi sendiri mengaku masih bersama Ebenz dalam acara perayaan ulang tahun ke-48 Godbless, Selasa (31/8/2021) lalu di Jakarta.

"Kita tuh bareng-bareng, di backstage bareng-bareng, di hotel ketemu, pas lagi soundcheck bareng-bareng juga, makanya kaget," ujarnya.

Eddi yang mengaku sangat dekat dengan Ebenz itu bahkan mengungkapkan bahwa dirinya dan Ebenz bersama teman-teman sesama bikers lainnya berencana untuk motoran ke Subang. Namun, ternyata takdir berkata lain karena Ebenz harus berpulang untuk selama-lamanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!