Memaknai HUT Ke-76 RI dari Semangat Juang Penggali Makam Covid-19 yang Tak Kenal Lelah

Senin, 16 Agustus 2021 - 05:10 WIB
Rasa lelah yang mendera tak lantas mematahkan semangat juang Husen bersama rekan-rekan lainnya yang bertugas di TPU Bambu Apus. Meski panas terik dan hujan kerap menghantui pekerjaannya mereka selalu menuntaskan pekerjaan dengan baik.

"Suka dukanya tukang gali makam Covid-19 sukanya kita bisa becanda sama temen selepas bekerja menggali makam. Dukanya kalau hujan lubang longsor. Kalau hujan ya kehujanan, tapi sudah risiko tukang gali," ucapnya.

Husen menuturkan pada Hari Kemerdekaan yang ke-76 dirinya memaknainya dengan lebih meningkatkan kesadaran akan pentingnya protokol kesehatan dan terus berjuang melawan Covid. “Mudah-mudahan Covid-19 dapat segera berakhir. Jaga kesehatan ikutin protokol kesehatan dari pemerintah. Masyarakat juga aktivitas biar normal seperti biasa. Kita juga bisa kumpul bareng-bareng lagi sama keluarga, ke mana-mana juga enggak ada larangan itu ini, kita bareng-bareng enak," ungkapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!