Plt Gubernur Sulsel Minta Warga Tetap Waspada Covid-19

Senin, 17 Mei 2021 - 17:29 WIB
Seorang warga menjalani vaksinasi Covid-19. Foto: SINDOnews/Ilustrasi
MAKASSAR - Plt Gubernur Sulawesi Selatan , Andi Sudirman Sulaiman meminta masyarakat tidak lengah dan mewaspadai Covid-19. Seluruh pihak diminta agar tetap membatasi mobilitas warga untuk menekan potensi penularan virus corona.

Imbauan ini untuk terus menekan angka kasus Covid-19 di Sulsel. Pasalnya dia menganggap beberapa pekan terakhir, pertumbuhan kasus sudah mulai menurun.



Baca juga: Plt Gubernur Sulsel Minta Kepala Daerah Antisipasi Kerumunan di Tempat Wisata

"Sampai saat ini, tanggal 16 Mei 2021 kemarin, hanya terdapat tambahan angka 4 positif di Sulsel. Ini capaian terbaik,” tutur Andi Sudirman dalam rilis yang diterima wartawan, beberapa waktu lalu.

Selain itu, Sulsel juga masih memperlihatkan angka tertinggi tingkat kesembuhan 98% dan terendah angka kematian 1,5%. Bed Occupancy Rate (BOR) atau angka penggunaan tempat tidur di beberapa rumah sakit daerah hanya 8%.

Baca juga:Hindari Penyebaran Virus Covid-19, Abdul Hayat Salat Ied di Rujab
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!