Aksi Curanmor Terekam Kamera CCTV di Kebon Jeruk, Polisi Buru 2 Pelaku

Sabtu, 07 Agustus 2021 - 15:31 WIB
Sebelum pulang, Rifki sempat mampir di sebuah warung makan membeli nasi uduk untuk istrinya. "Motor saya taruh di teras dengan kunci stang dan pengaman Nmax di lubang kunci," kata Rifki.

Sebagai pelengkap ikhtiar agar kendaraanya tidak dimaling, dia turunkan gerendel pagarnya ke bawah. Hal itu dilakukan agar bila ada seseorang yang ingin masuk, kesulitan membuka pintu pagarnya.

"Saya masuk ke rumah sekitar 05.30 dan meletakkan dompet di dalam jok motor yang berisi STNK, SIM A & C, Kartu ATM BPJS dan lain-lain," tuturnya. (Baca juga; Terekam CCTV, Maling Gasak Spion Fortuner di Kebayoran Baru Jaksel )

Selang satu jam saat Rifki hendak keluar rumah dengan adik iparnya, motornya sudah tidak ada. Pelaku, lanjut Rifki, hanya mencuri motor miliknya meskipun di teras rumahnya juga terdapat motor milik adik iparnya.

Masih kata Rifki, kedua pelaku mengunci pagar rumahnya dengan mengganti seikat tali sepatu. "Kejadian maling masuk sekitar jam 06.00 - 06.30 WIB berdasarkan CCTV tetangga," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!