RS Lapangan COVID-19 Beroperasi, Bisa Tampung Sampai 500 Pasien

Kamis, 28 Mei 2020 - 19:09 WIB
"Saya ditunjuk khusus oleh Panglima TNI, untuk mengkoordinasikan bagaimana membantu pemerintah daerah, supaya kita lebih fokus untuk menangani pandemi COVID-19 yang sekarang episentrumnya ada di Surabaya," katanya.

Terkait bantuan yang akan diberikan Mabes TNI kepada Pemprov Jatim, pihaknya akan segera inventarisir dengan pemda. Pada prinsipnya akan disiapkan bantuan tim medis, dan bantuan berupa dapur umum yang saat ini sudah ada di beberapa wilayah di Jatim.

"TNI juga siap menurunkan prajurit dalam hal pengamanan, nanti bagaimana, seperti apa, kita akan siap mendukung, seperti itu," kata Pangkogabwilhan II Imran.

Terkait kelengkapan fasilitas RS Darurat yang tengah disiapkan Pemprov Jatim, Pangkogabwilhan II Imran menjelaskan kalau Pemprov Jatim telah menyiapkan RS Darurat dengan standart protokol yang seharusnya. "Per hari ini sudah mulai beroperasi, dan sudah ada pasien yang masuk," ucapnya.

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan, saat ini total kapasitas RS Darurat atau Lapangan COVID-19 tersebut mencapai 200 orang, dan bisa di maksimalkan hingga 500 orang. RS Lapangan ini diperuntukkan bagi pasien COVID-19 kategori ringan hingga sedang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!