Polisi: 3.385 Personel Gabungan Siap Amankan Demo Tolak PPKM Level 4

Sabtu, 24 Juli 2021 - 10:21 WIB
Ditlantas Polda Metro Jaya mulai persiapan penutupan jalan di Patung Kuda Arjuna Wijaya menuju Istana Merdeka Jumat malam, 23 Juli 2021. Penutupan jalan itu juga dilakukan dalam rangka penerapan PPKM level 4.

Jalan di Patung Kuda tampak ditutup menggunakan barrier beton. Sedangkan, di Jalan Harmoni polisi menutup jalan menggunakan barrier beton, barrier water dan kawat berduri.

Namun, Sambodo belum dapat memastikan jam buka tutup jalan tersebut. Polisi akan bertindak sesuai situasi di lapangan.

"Penutupan situasional, melihat perkembangan eskalasi di lapangan," ujar Sambodo. Baca juga: Hendak Demo Tolak PPKM di Bandung, 4 Orang Ditangkap Bawa Senpi dan Obat Keras

Meski melakukan skema penutupan jalan, Sambodo mengatakan tidak ada pengalihan arus imbas unjuk rasa itu. Sebab, DKI Jakarta masih menerapkan PPKM.

"Tidak ada pengalihan arus lainnya. Saat ini penyekatan PPKM level 4 masih berlangsung di Sudirman-Thamrin (Jakarta Pusat)," ujar Sambodo.

Sebelumnya, beredar sebuah selebaran di media sosial WhatsApp. Selebaran itu bertuliskan Seruan Aksi Nasional Jokowi End Game. Unjuk rasa itu tertulis akan dilakukan hari ini Sabtu, 24 Juli 2021 dengan cara long march dari Glodok-Istana Merdeka.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!