Blitar Bahaya! Dalam 3 Hari 60 Warga Meninggal Akibat COVID-19

Selasa, 20 Juli 2021 - 21:27 WIB
Dari data yang dirilis, jumlah pasien yang menjalani perawatan di rumah sakit Selasa ini (20/7) sebanyak 463 orang. Kemudian jumlah yang diisolasi di gedung isolasi 60 orang dan menjalani isolasi mandiri 135 orang.

Kabid Pelayanan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar Christine Indrawati mengatakan, adanya kasus COVID-19 di lingkungan tenaga kesehatan (nakes), lima puskesmas dilockdown sementara.

"Pelayanan puskesmas dibuka kembali pada Kamis (22/7)," ujar Christine. Lima puskesmas yang dilockdown sementara adalah Puskesmas Wlingi, Sanankulon, Wonodadi, Kanigoro dan Bakung. Di Puskesmas Wlingi, ditemukan enam nakes yang positif terpapar COVID-19. Menurut Christine, banyaknya kasus positif dan terus bertambah, membuat banyak nakes puskesmas yang kelelahan.

Melihat tugasnya, yakni mulai tracing, pemulasaran jenazah hingga vaksinasi massal yang terus berjalan. Para nakes memiliki resiko tinggi terpapar. "Untuk pelayanan di puskesmas yang ditutup sementara dialihkan ke puskesmas terdekat," pungkas Christine.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!