Kronologis Bupati Bekasi Eka Supria Atmadja Dirawat di RS hingga Dinyatakan Wafat

Senin, 12 Juli 2021 - 15:29 WIB
Kondisi Bupati mulai kritis dan tepat pada pukul 21.25 WIB terjadilah serangan jantung kedua di RJP, namun gagal. Setelah itu, istri Bupati Holilah melihat ke dalam untuk memastikan bahwa suaminya wafat. ”Ibu Bupati sudah melihat ke dalam dan sudah ikhlas suaminya (Bupati) wafat,” jelasnya.

Menurut dia, hingga siang hari ini belum ada hasil PCR dari Bupati Bekasi tersebut. Namun, hasil PCR pada Minggu kemarin, CT valuenya sudah tinggi, yaitu 34-35 CT. Jadi bukan dalam kondisi yang infectious (menularkan). Sebab, Bupati Bekasi mempunyai riwayat hipertensi dan jantung.

Untuk itu, Eny meminta masyarakat di Bekasi dan sekitarnya untuk mendoakan wafatnya Bupati Bekasi tersebut.

Adapun hasil tracing Bupati Bekasi karena bisa terpapar dari tamu keluarga, misalnya sepupu datang. Sebab, sepekan terakhir beliau sudah bekerja dari rumahnya.

”Hasil tracingnya kemungkinan bapak terpapar karena ada tamu keluarga, dan kemungkinan kondisinya OTG Covid-19, dan setelah itu pak Bupati dinyatakan positif Covid-19,” tegasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!