Kabur dari Mapolda Bangka Belitung, Terduga Teroris AS Diburu Polisi

Jum'at, 02 Juli 2021 - 15:47 WIB


Diketahui, terduga teroris berinisial AS berhasil kabur dari Mapolda Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (1/7/2021). Kondisi AS sebelumnya dalam kondisi kaki dan tangan terborgol dengan borgol ties, serta dijaga ketat 4 orang petugas yang ditunjuk Satgaswil Densus 88 Antiteror Polri. AS melarikan diri sekitar pukul 03.30 WIB.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, terduga AS alias Abu Raffa (40) Setianto alias Agus Bin Ishak Abu Raffa adalah warga Mendoakan Barat, Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

AS sebelumnya ditangkap oleh tim Densus 88 Polri bersama Polda Bebel pada hari Rabu (30/7/2021) pukul 13.00 WIB di kediamannya di wilayah Mendo Barat, Kabupaten Bangka. Disini polisi juga berhasil mengamankan dua pucuk senjata api dan ratusan amunisi berbagai ukuran.

AS dibawa dan diamankan di ruang khusus Satgaswil Densus 88 di Mapolda Babel dengan penjagaan ketat. AS kemudian diinterogasi petugas untuk mendapatkan informasi lain terkait jaringan mereka dan sejumlah rencana yang akan dilakukannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!