IAIN Salatiga Lockdown, Ujian PMB Jalur Mandiri Batal

Kamis, 01 Juli 2021 - 18:52 WIB
Sementara itu, Kepala Bagian IAIN Salatiga, Diyah Rochati mengatakan, kebijakan lockdown tersebut ditujukan kepada dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan masyarakat umum.

"Kita sterilkan kampus dari semua kegiatan. Yang masih bertugas hanya tenaga kebersihan dan tenaga keamanan. Nanti kami juga akan mengadakan penyemprotan desinfektan di seluruh lingkungan kampus," ujarnya.

Selama masa lockdown, semua dosen dan tenaga kependidikan dapat melakukan kerja jarak jauh dari rumah masing-masing. "Presensi tetap jalan dengan menggunakan aplikasi Skuadron (Sistem Absensi Kehadiran Android Online) yang sudah kami kembangkan sejak lama," katanya.

Menurutnya, langkah lockdown yang diambil tersebut tidak akan mengganggu pelayanan di IAIN Salatiga, "Alhamdulillah, dengan adanya inovasi yang kami kembangkan untuk Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih Melayani, kami dapat tetap memberi pelayanan walaupun kampus di-lockdown," katanya.

Mahasiswa dapat mengakses layanan berbagai layanan dari digital library sampai layanan legalisasi ijazah online. Sedangkan para pegawai juga masih bisa mengakses Pelayanan Terpadu E-Office.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!