Cerita Asal Mula Wajah Agus Bengkak hingga Bau Amis Usai Disuntik Vaksin Corona di Puskesmas Pondok Aren

Rabu, 23 Juni 2021 - 19:10 WIB
"Jam 8 malam saya ke UGD puskesmas. Kata dokter gak apa-apa dan dikasih obat. Saya minum selama 3 hari kok gak ada reaksi malah tambah bengkak," tuturnya.

Khawatir terjadi sesuatu yang buruk, dia kembali menghubungi petugas itu. Kali ini, Agus mendapat rujukan ke RSUD Kota Tangsel di Pamulang. Dengan wajah bengkak-bengkak, dia ke RSUD.

Baca juga: Warga Pondok Aren Bengkak di Wajah Usai Suntik Vaksin Corona Vac, Begini Penjelasan Kemenkes

"Begitu daftar ke sana dikasih jadwalnya 4 hari kemudian, itu dalam kondisi wajah bengkak. Daripada nunggu 4 hari dan tambah parah akhirnya saya ke IMC ke dokter penyakit dalam," kata Agus.

Dari dokter IMC Bintaro akhirnya diketahui jika bengkak-bengkak pada wajahnya diduga akibat suntik vaksin Corona Vac. Tapi, dia juga membuka opsi lain adanya penyebab lainnya.

"Analisa dokter itu ada kemungkinan dari vaksin dan faktor lain, tapi pas aku tanya dokter gak bisa jelasin secara gamblang. Saya periksa di IMC Bintaro," ujar Agus.

Pulang dari IMC, dia diberi obat untuk satu minggu. Setelah minum obat itu, Agus mengaku baikan. Bengkak di wajahnya berangsur kempes. Dari pipi yang bengkak keluar cairan berbau amis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!