Ikhlaskan Kepergian Wabup Sangihe Helmud Hontong, Keluarga: Ini Mungkin Jalan Tuhan

Minggu, 13 Juni 2021 - 20:19 WIB
“Apapun penyebab kematian Helmud, kami keluarga sudah ikhlas menerimanya. Kalau pun diautopsi Helmud bisa kembali, tapi itu kan tidak akan mengubah kedaulatan Tuhan. Ini mungkin jalan Tuhan," ucap Edrawati.

Baca juga: Fakta Meninggalnya Wabup Kepulauan Sangihe Helmud Hontong dalam Pesawat Lion Air

Sementara kepolisian menegaskan, kematian orang nomor dua di Kabupaten Kepulauan Sangihe ini diakibatkan memiliki riwayat medis setelah mendapat data dari dokter. Namun polisi tetap akan melayani apabila ada permintaan keluarga terkait kematiannya.

"Dari medis itu sudah ada datanya. Tapi kami akan melayani kalau sebesar-besaranya kalau akan dilakukan langkah lebih lanjut," kata Kapolres Kepulauan Sangihe, AKBP Toni Budhi Susetyo.

Diketahui, Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe, Helmud Hontong meninggal dalam pesawat. Pihak Lion Air mengatakan penanganan penumpang Helmud Hontong sudah sesuai standar prosedur (SOP).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!