Dipasangi Pelat Baja Dua Lapis, Jalan Ambles di Simpang Panei Bisa Dilintasi

Selasa, 01 Juni 2021 - 15:06 WIB
"Sudah kembali normal arus lalulintas Pematangsiantar-Raya dan sebaliknya, sesuai arahan Bupati Simalungun sudah dilakukan penangan sementara oleh BPBD dengan memasang pelat baja dua lapis," ujar Ueki.

Ueki menambahkan perbaikan permanen sesuai dengan kordinasi ke pihak Pemprov Sumatera Utara akan dilakukan besok, Rabu (2/6/2021).

Dia menambahkan pihaknya juga akan melakukan pengawasan di ruas jalan tersebut jika hujan deras turun untuk mengantisipasi jalan ambles kembali dan bisa ditangani sementara dengan cepat.

Wakil Ketua DPRD Simalungun, Samrin Girsang mengapresiasi kerja cepat BPBD dan perhatian Bupati Radiapoh H Sinaga yang menangani cepat kerusakan jalan di Simpang Panei, meski penanganannya merupakan kewenangan Pemprov Sumatera Utara.

Untuk diketahui Jalan Simpang Panei ambles akibat hujan deras dan hampir setengah badan jalan berlubang hingga arus lalulintas diatur buka tutup, dan sempat terjadi antrean panjang kendaraan hingga 500 meter di lokasi jalan ambles.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!