Jembatan Penghubung Kapal Putus, Minibus Terjun ke Danau Toba 1 Tewas

Senin, 31 Mei 2021 - 18:26 WIB
Evakuasi minibus Toyota Avanza BK 1421 QP yang terjun ke Danau Toba saat turun dari KMP Ihan Batak di Pelabuhan Ambarita, Samosir, Sumut. Foto/MPI/Wahyudi Aulia Siregar
SAMOSIR - Ngeri. Minibus Toyota Avanza BK 1421 QP terjun ke Danau Toba saat turun dari Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Ihan Batak di Pelabuhan Ambarita, Kecamatan Simanindo, Kabupaten Samosir, Sumut, Senin (31/5/2021) sore.

Baca juga: Pengemudi Wanita Baru Bisa Nyetir, Mobil Terjun ke Laut



Kecelakaan berawal saat KMP Ihan Batak yang membawa mobil nahas itu berangkat dari Pelabuhan Ajibata, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba menuju Pelabuhan Ambarita.

Baca juga: Menyayat Hati, Curhat Pengantin Perempuan yang Pasangannya Tewas Loncat dari Lantai 7 Hotel

Setiba di Pelabuhan Ambarita, mobil nahas itu akan keluar kapal. Saat melalui jembatan penghubung (ramp door) KMP Ihan Batak, tiba-tiba terputus. Mobil tersebut pun langsung terjun ke danau.

"Saat kejadian memang lagi hujan deras. Tiba-tiba ramp door-nya putus sewaktu mobilnya mau turun. Jadi langsung ke cebur. Enggak langsung tenggelam, sempat tertahan tadi makanya sebagian selamat. Tapi akhirnya jatuh juga semua (mobil) ke danau," kata Leo Girsang, warga Ambarita saat dihubungi dari Medan, Senin (31/5/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!