Dinas PU Makassar dan BBWSPJ Normalisasi Sungai Sabbeng

Minggu, 23 Mei 2021 - 11:50 WIB
Dinas PU Makassar menggandeng BBWSPJ untuk melakukan pengerukan Sungai Sabbeng untuk mengatasi persoalan banjir di Kelurahan Antang. Foto: Maman Sukirman
MAKASSAR - Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Makassar terus berbenah mencari solusi komprehensif untuk menyelesaikan persoalan banjir di Makassar. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan normalisasi sungai yang mengalami pendangkalan.

Normalisasi sungai yang menggandeng Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan dan Jeneberang ( BBWSPJ ) tersebut terus dimasfikan selama beberapa pekan terakhir.



Setelah melakukang pengerukan di Sungai Biringjene pada 18 Mei 2021 lalu, DPU bersama dengan BBWSPJ kini bertolak ke Sungai Sabbeng yang juga akan dilakukan pengerukan.

Baca Juga: Rusak, Satgas Pemeliharaan Jalan Dinas PU Makassar Benahi Plat Duiker
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!