Tangis Pecah di Palembang, Gubernur dan Ratusan Ulama Gelar Salat Gaib untuk Palestina

Rabu, 19 Mei 2021 - 12:41 WIB
Gubernur Sumsel, Herman Deru bersama ratusan jamaah menggelar salat gaib dan doa bersama untuk Palestina. Foto/iNews TV/Bambang Irawan
PALEMBANG - Lantunan doa, dan tetesan air mata mengalun di Griya Agung Palembang, Sumatera Selatan, saat ratusan ulama bersama Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru menggelar salat gaib dan doa bersama untuk rakyat Palestina , Rabu (19/5/2021) pagi.

Baca juga: Pogba dan Amad Kibarkan Bendera Palestina, Solskjaer: Saya Hormati Pandangan Mereka



Aksi salat gaib, doa bersama, dan penggalangan dana ini, menurut Herman Deru sebagai salah satu bentuk solidaritas terhadap perjuangan rakyat Palestina , yang sedang menghadapi agresi militer Israel.

Pelaksanaan salat gaib dan doa bersama ini diikuti oleh ratusan ulama di Sumatera Selatan, dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Salat gaib dipimpin ulama Sumatera Selatan, Habib Mahdi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!