Banyak Plat B dan D Diberhentikan di Penyekatan Kuningan, Petugas: Masih Nihil

Rabu, 28 April 2021 - 00:12 WIB
"Kita namanya penyekatan hanya memeriksa yang dicurigai, kita periksa, untuk sementara gak ada ya. Kalau ada plat B-D kita periksa, kalau beneran pemudik kita tanyakan dulu apakah memiliki hasil swab atau tidak, kalau tidak kita putar balikan," ungkap dia. Baca juga: Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Larangan Mudik, Ini Pesan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto

Masih berdasarkan pengamatan di lokasi, semua jenis kendaraan tak luput diberhentikan oleh petugas, baik roda dua maupun roda empat. Mereka yang diberhentikan ada yang melanggar karena tak menggunakan masker dan helm serta tak membawa surat-surat kendaraan bermotor.

Seperti halnya ada dua pengendara sepeda motor yang diberhentikan petugas karena mereka tidak menggunakan helm dan masker. Mereke pun, petugas hanya memberikan hukuman secara humanis yakni mereka yang melanggar diminta membacakan teks pancasila. "Pendekatan kita humanis, hanya diberikan teguran berupa membacakan teks pancasila," jelasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!